Как подняться на металле

Скупка металлолома и последующая доставка его к специальным точкам сбыта, как показывает статистика, – прибыльное дело. Поэтому не удивительно, что у многих возникает вопрос: «Как подняться на металле?» Людям, решившим стать предпринимателем, эксперты советуют сосредоточиться на алюминиевых банках. Их производство значительно возросло, а это значит, что можно воспользоваться ими для начала работы в сфере ломового бизнеса.

Рабочая схема для новичков


Из лома алюминиевых банок научились делать качественную продукцию. Соответственно цены на скупку сырья увеличились. Чтобы открыть свой бизнес по сбору металлолома, новичкам следует начать с простой схемы:

  • Приобрести и установить специальные контейнеры для утилизации алюминиевых банок возле предприятий, жилых домов.
  • Собрать алюминиевые банки.
  • Отвезти на перерабатывающий завод и получить оплату.

Если нет времени на расположение контейнеров и сбор материала, можно нанять человека, который будет отбирать и сортировать продукцию.

Бизнес на приеме лома


Еще один вариант для тех, кто хочет зарабатывать на металле – прием лома на вес от частных лиц. Схема работы выглядит следующим образом: люди доставляют вам товар, за который вы платите определенную сумму и в дальнейшем самостоятельно перепродаете ее перерабатывающему заводу.

Стоит учитывать, что для осуществления деятельности необходимо получать разрешение. Финансовые вложения здесь существенно увеличиваются, поэтому вариант подходит для крупных игроков рынка.